Диск iphone имеет два раздела. Системный – 300мб и мультимедийный - все оставшееся место. В мультимедийный закачивается вся ваша музыка видео и фотографии. В системный, помимо самих файлов ядра, устанавливаются еще все приложения, рингтоны и шрифты. Пользователю, для его программ, доступно всего 40 мегабайт.И после установки нескольких крупных приложения, да и еще рингтонов наш телефон начинает просить свободного места. Собственно в Apple и не предполагали что на телефон будут ставить свободный софт.

Программу BossTool 0.35 (раздел Utilities в installer) умеет автоматически переносить шрифты, рингтоны и приложения из системного раздела в раздел мультимедии.

Относительно переноса приложений с системного диска, идея спорная. Бывали случаи когда после такой процедуры телефон больше не включался. С рингтонами все проще, они на работу не влияют и всегда можно залить новые. По поводу шрифтов. С ними картина почти такая же. Если мы удалим шрифты с ihpone, то он загрузиться, но не найдя путь к шрифтам, не будет запускать приложения, но доступ из вне к нему будет всегда. Стоит нам восстановить папку, и все начнет работать. Вполне достаточно ограничится перенесние шрифтов и рингтонов. На Iphone шрифты занимают 86 мегабайт.

Хватил ли этого? Посчитаем. Если верить описанию системы, то максимум можно поставить 9 экранов программ, т е 133 приложения. Максимум доступного места после переноса шрифтов и рингтонов: 40 мб + 88 мб = 128 мб Приложения весят в среднем 500-700 кб. Пусть будет 700. 700*133=93мб и у нас остается еще 15 мб. про запас.

Заходим в программу и жмем «Free Disk Space», Нажимаем перенести «Fonts» (первая кнопка), после этого не выходя из программы жмем вторую «Ringtones».