С появлением Facebook Places разработчики приложение для устройств Apple стараются не отставать и выпускают геолокационные программы и утилиты с уклоном на социальные сети. Приложение Localscope в новой версии 1.4 в этом плане является одним из самых успешных. Цель Localscope довольно прозаична - помочь пользователю сориентироваться на местности, подсказывая, что находится рядом с ним. В общем, поиск мест теперь не должен вызывать затруднений, если вы пользуетесь GPS приложением для iPhone Localscope.

Расширился список категорий тех мест, которые может подсказать приложение – это и заправки, и рестораны, и гостиницы, а также банки, больницы и другие общественные места. Интеграция с Фейсбук и Твиттер позволит почитать или оставить отзывы о тех местах, в которых вы побывали. Поисковая система запомнит последний запрос и покажет вам его при следующем запуске приложения. Да и вообще, работает поиск в Localscope на «5» - поддерживаются знаменитые поисковые сервисы вроде Google и Bing, а также Foursquare и Викимапия, которые легко переключать между собой, двигая иконку внизу экрана на нужный сервис. Так что сложнее, скорее, не найти какое-либо место, чем наоборот.

Также есть возможность выбирать среди режимов просмотра: Карты, Список и Дополненная Реальность (последний режим доступен, начиная с модели 3Gs, так как требуется компас). Разработчик: Cynapse Цена: 1.99 Совместимость: iPhone, iPod touch и iPad. Требует как минимум iOS 4.0.