Регулярно разработчики, выпускающие программы для устройств Apple, балуют фотографов, как любителей, так и профессионалов, отличными нишевыми приложениями. В качестве примера сразу приходит на ум новая версия Filterstorm 2.6, которую очень часто называют мобильным Фотошопом. С помощью этого универсального редактора для обработки готовых фото владельцы iPhone смогут без помощи программ на компьютере добавить любые эффекты или изменить размер изображения. В дальнейшем обработанные фото можно переправить по Интернету друзьям, включая социальные сети, или же воспользовавшись локальным сервером FTP. Вы можете загрузить изображения в Filterstorm либо из буфера обмена, скопировав веб фото, или напрямую из библиотеки вашего iPhone.
Интерфейс программы также очень удобен, в особенности для людей, которые пока далеки от профессиональных навыков по обработке фото. Существует 2 категории: это настройки холста фото и, собственно, сами фильтры и эффекты. Пользователям Фотошоп, к примеру, уже понятно – для изменения границ, размера и дорисовывания фото нужно воспользоваться настройками из первой категории, со всем остальным справятся многочисленные фильтры. Разработчики позволяют в том числе «поиграть» с резкостью, контрастом, яркостью и коррекцией размытия, убеждая, что с помощью в Filterstorm вполне реально из обычного фото соорудить HDR. Так ли это в действительности, вы можете проверить сами, как и функцию «экшенов» - для обработки и просмотра в редакторе сразу нескольких фотографий.
Новая версия еще более усовершенствовала и без того идеальную программу, поэтому если фотографирование – это ваше хобби, это приложение уже должно быть установлено в вашем телефоне. Разработчик: Tai Shimizu Совместимость: iPhone, iPod touch и iPad. Требует как минимум iOS 3.2.