Если вы находитесь в поиске упрощенного аналога популярного “родного» видеоредактора iMovie для планшетов и смартфонов Apple, рассмотрите в качестве достойной замены условно бесплатное приложение Splice в обновленной версии, который по многим функциям ни в чем не уступает своему более известному «коллеге». Почему условно бесплатное? Потому что на iTunes Splice предлагается в двух версиях – платной и бесплатной. Ничем особо они не отличаются, скажем прямо, просто платная версия запускается без назойливой рекламы. Цена вполне разумная, советуем все же выбрать платную версию программы.
Что умеет делать Splice? Практически все то, что обычно ждешь от видеоредактора – применение фото- и видеофильтров, возможность наложения звуковой дорожки и субтиров/комментариев на клип, урезание и улучшение качества видео, монтирование роликов и много других приятных мелочей. Для скачивания оригинальных звуковых эффектов можно подключиться к Splice Store прямо во время редактирования видео или подсоединить телефон к iPod для выбора аудиодорожки для ролика.
Обновленная версия полностью поддерживает сенсорное управление и HD-формат. Интерфейс очень удобен, эффектов и фильтров довольно много, а научиться их применять совсем не сложно. Можно с легкостью создавать слайдшоу, монтировать домашнее видео и выкладывать полученные шедевры в YouTube и другие социальные сервисы прямо из приложения.
Вердикт: отличный, недорогой, простой в использовании видеоредактор, который занимает мало места в памяти телефона, поддерживает возможность редактирования клипов в HD. Разработчик: Path 36, LLC Цена: условно бесплатное, платная версия без рекламы стоит $1.99 Совместимость: iPhone 3GS, iPhone 4, iPod touch (3-е и 4-е поколения), а также iPad (сомнительный статус). Требуется как минимум iOS 4.2.
Установить из AppStore: Splice