Final Touch – одно из самых «продвинутых» приложений для редактирования фото и видео на устройствах с поддержкой iOS. Пользователю предоставляется практически неограниченный набор функций для редактирования отснятых видеороликов или фото. Бесплатная версия программы доступна через Интернет-сервис iTunes, там же можно приобрести и более «прокачанную» Advanced версию для расширения возможностей приложения. Приложение основывается на инновационном движке Genesis, который позволяет просматривать и редактировать контент с огромной скоростью, вне зависимости от размера и формата файла. Также поддерживается функция просмотра в реальном времени с наложением эффектов прямо во время демонстрации ролика.
Немного технических деталей: поддержка RGBA 8:8:8:8, экспорт контента в разрешении 720p для видео и обработка высококачественных изображений в 2K. Удивительно, что даже бесплатная версия программы содержит такое огромное количество опций для редактирования фото и видео, которыми не могут похвастаться даже платные приложения. При помощи Final Touch вы сможете использовать набор фильтров как в Фотошоп, трехуровневую коррекцию цветовой гаммы, множество различных стилей и эффектов для обработки изображений и клипов. Так, в частности, в версии Final Touch 1.0.2 появились новые видеоэффекты:
- имитирование эффектов как при съемке на 8- и 35-миллиметровые камеры; - наложение шероховатостей на видео как в формате VHS. - возможность редактирования ролика с эффектом просмотра словно через камеру наблюдения. Говорить о различных нюансах и деталях, доступных в рамках приложения Final Touch, можно долго, так как функций действительно много. Лучше испытать все креативные возможности приложения на практике, тем более что обе версии программы снабжены видеоуроками для более быстрого освоения пользователем основных сервисов Final Touch.
Разработчик: Cellolo.com Цена: условно бесплатное, с возможностью обновления до платной Advanced версии Совместимость: iPhone, iPod touch ли iPad. Требуется как минимум iOS 4.3.