Для просмотра медиафайлов с ПК пользователя было создано немало программ, к примеру OrbLive. Поскольку Apple устройства поддерживают далеко не все форматы, и плееры для просмотра загруженных файлов, но совсем немного приложений, похожих на StreamToMe. Данная программа позволяет пользователям iphone просматривать видео или слушать музыку на смартфоне или планшете непосредственно с ПК или ноутбука через Wi-Fi или 3G Интернет-соединение. Причем абсолютно неважно, какая операционная система стоит на вашем ПК – Mac OS X или Windows – приложение поддерживает различные версии этих ОС. Также отпадает проблема с конвертацией, так как программа без проблем проигрывает все самые распространенные (MP4, AVI, FLV, MPG, MP3 и WMV) и некоторые редкие форматы - MOV, MKV, AAC, WMA. Обычно минусом приложений, подобных StreamToMe, являются сложные настройки, которые понятны, в основном, продвинутым пользователям. StreamToMe отчасти решает эту проблему, поскольку не требует установки отдельных компонентов или подключения к дополнительным серверам. После установки программы на телефон пользователю нужно будет инсталлировать бесплатную утилиту на ПК ServeToMe в качестве сервера. После установки юзер может либо сохранить настройки, либо внести корректировки, изменив порт соединения, авторизацию, списки каталогов и активных потоков.
Поскольку приложение содержит интегрированный файловый менеджер, то после настройки сразу можно будет выбрать файл для проигрывания в плеере (находится в нижней части дисплея). В этом мини-плеере можно настроить порядок воспроизведения, сформировать избранные списки и включить повтор/случайный выбор файла. Среди очевидных плюсов StreamToMe: -встроенный сервер и само приложение предлагаются сразу в комплекте; -простой интерфейс настройки утилиты и отсутствие необходимости вручную конвертировать видео для воспроизведения на iPhone; -мини-плеер и файловый менеджер для удобного прослушивания/просмотра медиафайлов.
Разработчик:Matthew Gallagher Текущая версия: 3.5.4 Совместимость: iPhone, iPod touch, и iPad. Требуется как минимум iOS 3.0.