Не смотря на большое количество подобных программ в appStore, достойных приложений остается мало. Многие разработчики вообще обходят Россию стороной. Карты нашей необъятной не включают в список европейских стран, а отдельные релизы для России выпускают редко. В прошлом году уже тестировались iGO и Navigon. На этот раз предлагаю TomTom Russia и Sygic Aura Drive.

TomTom Russia

Вышла версия версия 1.8 этой программы, специально для навигации по России. Более ранний выпуск был вместе с восточной Европой. Начну с цены. 99.99$ это уже стоимость отдельных автомобильных навигаторов. И как показывает практика, значительно удобнее иметь специализированное устройство, под определённые задачи. В TomTom ничего не поменялось. Такой же простой и понятный интерфейс, хорошая читаемость карт. Расчет маршрута проходит грамотно, кроме того есть возможность попросить программу сделать альтернативные варианты. При возможности, приложение связывается с сервером и загружает самые последние обновления и изменения в дорожном движении.

Sygic Aura Drive Russia GPS Navigation

Не смотря на то, что официально эта программа в 5 раз дешевле TomTom, выглядит она значительно богаче. Первое что бросается в глаза это 3D режим. В Sygic есть отрисованные трехмерные объекты Москвы и Питера. Оцифрованы те здания, которые выделяются из городского пейзажа, и служат своего рода ориентирам в городской застройке. Есть возможность получать информацию о трафике движения по дорогам. Большая база по объектам и достопримечательностям. Как в настоящем навигаторе есть возможность включить голосовые подсказки. Программа даже поддерживает свою социальную сеть, в которой можно обмениваться информацией о своем местоположении с другими пользователями.