C помощью iThoughts ваши «игры разума» теперь можно запечатлеть на экране смартфона iPhone. Возможности приложения очень сложно переоценить, ведь для любого человека, которому по долгу службы или по жизненному призванию приходиться участвовать в мозговых штурмах или брифингах, эта программа может послужить отличным помощником для запоминания идей и мыслей, которые имеют свойство так же быстро исчезать, как и появляться.
Как работает приложение iThoughts? Прежде всего, с помощью его инструментов визуализации вы сможете создавать так называемые «карты мыслей» (в английском аналоге mindmaps) любого уровня сложности и согласно нужной вам иерархии. Имея под рукой структурированную карту ваших идей, вы с легкостью можете составлять планы по рабочим проектам, проявлять себя творчески как журналист или писатель, а самое главное – не упустить ни одной важной идеи, которая поможет вам получить карьерное повышение или откроет «второе дыхание» при застопорившемся мозговом штурме.
Программа предлагает широкий набор инструментов для создания «карт мыслей». Каждый шаг создания новой карты с визуальным изображением ваших идей можно отменить или повторить с функцией Undo/Redo. Полученные карты можно сохранить в форматах PDF или PNG, чтобы впоследствии открыть с помощью других программ для просмотра изображений или экспортировать друзьям/коллегам по e-mail. Как известно, приложение iThoughts – не единственное в своем роде, поэтому вместо создания новой таблицы, можно подгрузить уже созданную карту из новых версий программ наподобие Novamind, XMind 3, iMindmap и т.д. Приложение также позволяет синхронизировать ваш аккаунт с многочисленными онлайн файловыми сервисами (например, Dropbox, iTunes или WebDAV).
Вердикт: iThoughts – незаменимый ассистент, предлагающий пользователю огромное количество возможностей для создания сложнейших интеллект-карт, отличный визуальный инструмент с поддержкой HD для фиксирования результатов «генератора идей». Разработчик: CMS Текущая версия: 5.1 Совместимость: iPhone, iPod touch и iPad. Требуется как минимум iOS 4.1.