Разработчики приложения iMuscle создали универсальный 3D-симулятор тренировок для любителей фитнесса и тренажерных залов. Несмотря на большую конкуренцию в этой категории, iMuscle выделяется на фоне похожих программ для наглядной демонстрации физических упражнений, воспроизводя с анатомической точностью все мышцы в теле человеке и выступая в качестве виртуального фитнесс-инструктора. Как работает iMuscle? При запуске программы появляется 3D модель человека с отображением всех существующих мышц. Пользователю нужно нажать на ту мышцу, которую он хочет подкачать, и программа тут же выдаст список упражнений, которые подойдут для тренировки и растяжки выбранной мышцы. Каждое упражнение наглядно демонстрируется и сопровождается рекомендациями. Для наглядной демонстрации упражнений используется инновационный движок 3D Nova, который с максимальной точностью воспроизводит трехмерную модель с детально прорисованными мышцами и демонстрирует, как воздействуют на них определенные упражнения.
Более 400 наглядных упражнений для всех групп мышц в теле человека в режиме 3D-анимаций доступны пользователям iMuscle. Помимо готовых упражнений, пользователь сможет подобрать или создать персональную программу для силовых тренировок или реабилитации после полученных травм. В рамках приложения может поддерживаться одновременно несколько пользовательских профилей. iMuscle – отличное наглядное приложение для тех, у кого не хватает времени или денег на занятия с персональным фитнесс-инструктором.
Разработчик: D4Medical.com Текущая версия: 2.1 Совместимость: iPhone 3GS, iPhone 4, iPod touch (3-е поколение), iPod touch (4-е поколение), а также iPad. Требуется как минимум iOS 4.2.