В свое время, компания Apple удачно продвинула плеер iPod и создала онлайн магазин музыки. Не менее революционным мог стать продукт компании Logitech придумавшей онлайн плеер Squeezebox. Это устройство подключается к сети и может служить как интернет радио или плеер для воспроизведения музыкальных библиотек на компьютерах в локальной сети. Линейка этих плееров достаточно разнообразна. В устройствах реализовано много режимов для прослушивания на высоком уровне музыки в различных форматах, в том числе и MP3. Изюминкой моделей Squeezebox стала интеграция устройств со специально разработанным программным обеспечением под названием Squeezebox Server, которое обеспечивает высококачественную потоковую трансляцию аудио на любые совместимые бытовые медиаплееры, в том числе iPhone. Для удаленного управления устройствами SqueezeBox через сервер Squeezebox Server и было создание приложение iPeng.
Это небольшая программа предлагает множество опций и возможностей для осуществления удаленного контроля над SqueezeBox, среди которых: - интуитивно понятный пользовательский интерфейс; - встроенный мануал для новичков для обучения работе с приложением; - поиск по аудиотеке на вашем смартфоне в категориях Альбомы, Исполнители и Жанры; - доступ к интернет-радиостанциям и таким музыкальным онлайн-сервисам как Rhapsody и Napster; - возможность управлять одновременно несколькими проигрывателями SqueezeBox, позволяющая включать/выключать (при помощи одного нажатия можно включить все плееры), перемещать треки с одного плеера в другой и регулировать громкость на каждом из подключенных к приложению устройств; - доступ ко всем возможностям сервера SqueezeBoх: будильник, проигрывание треков в режимах «повтор» и «случайный», дополнительные сведения о проигрываемом треке или радиостанции, создание и управление плейлистами и др.; - интеграция с социальными сетями Facebook и Twitter; - поддержка множества других приложений и плагинов, разработанных для SqueezeBox, и доступ ко всем онлайн-сервисам разработчика MySqueezbox.com.
Вердикт: если вы пользуетесь SqueezeBox и iPhone, то и без iPeng вам не обойтись, качественное и многофункциональное приложение. Разработчик: PenguinLovesMusic.com Текущая версия: 1.4.3 Совместимость: iPhone, iPod touch, а также iPad. Требуется как минимум iOS 3.1.