Вы любите снимать видео? А монтировать? С последним, лично у меня, всегда трудности. Это и понятно, великие операторы никогда не монтируют свой материал сами. Для этого существуют режиссеры монтажа, видеоинженеры. А теперь еще и программа в iPhone. Несколько настроек, и получите шедевр из отснятого материала. Приложение V.I.K.T.O.R предназначено для монтажа и обработки видеоматериала прямо на iPhone, пока он еще «тепленький», при этом файлы не нужно никуда перекидывать или загружать на вспомогательные сайты. Процесс максимально автоматизирован, и благодаря подробным подсказкам все делается очень просто.
Сперва выбираете уровень обработки видео – Basic или Pro. С Basic работать быстрее, а в Pro есть немного больше возможностей для качественного монтажа. Затем загружаете видеофайлы из библиотеки вашего гаджета. Теперь нужно настроить стиль монтажа. Для этого выберите категорию для видео (спорт, события, семья и пр.), тему и продолжительность итогового ролика – 20 секунд, 1 или 2 минуты.
Добавьте титры. Теперь кликаете по кнопке «Magic Up!» и – все! Выполняется автоматический монтаж, и вы получаете готовый ролик с заставкой, музыкальным сопровождением, видеоэффектами, нарезкой сцен и титрами. Есть возможность настроить качество видео - интернет-качество, стандартное и HD. Ключевую роль здесь играет тема, т.е. монтажный сценарий. Их можно загружать с сервера приложения, бесплатные и платные версии. Кроме того, из одного набора видеофайлов можно получить сколько угодно вариантов клипа – для этого есть кнопка Refresh. Уровень монтажа Pro позволяет отсортировать исходные видео по крупности планов: программа учтет это и смонтирует ролик по принципам профессионального видеомонтажа. А если вам наоборот хочется получить результат как можно скорее, чтобы выложить его в сети, попробуйте функцию Random – и V.I.K.T.O.R сам выберет файлы из медиатеки и объединит их в фильм, ориентируясь на их данные геолокации.
Приложение V.I.K.T.O.R бесплатно, но чтобы получить возможность сохранять смонтированные ролики, нужно купить одну какую-нибудь тему (потом ее можно использовать сколько угодно раз). Программа совместима с iPhone, iPad и iPod Touch на прошивках 4.3.5 и выше.