Еще одно приложение для iPhone расширяющее возможности встроенной камеры. С FiLMiC Pro можно вести съемку как с камеры на передней, так и на задней панели телефона. Ориентация приложения настаивается под левую или правую руку. Можно снимать в режиме фиксированного фокуса, фиксированной экспозиции или того и другого сразу. Точку фокусировки очень удобно перемещать по полю кадра. Доступен широкий ряд настроек разрешения, частоты кадров, формата кадра (хотите снимать на 35 мм? Пожалуйста!). Качество звука тоже можно выбрать, поддерживается также звукозамер и стереозапись аудио. К снятому видео можно добавлять GPS-метки и быстро загружать ролики на YouTube, Facebook, Tumblr и другие площадки.
Основные инструменты всегда под рукой на главной панели: блокировка фокуса, диафрагмы, баланс белого, а также кнопка с подсказками. Сохранять видео можно в стандартную папку iPhone либо в отдельную папку FiLMiC Pro.
Стать профи-оператором с FiLMiC Pro могут обладатели айфонов 3GS/4/4S, iPod touch 4-ого поколения, iPad 2 и 3 с iOS 4.1 или выше. Некоторые возможности доступны только на более новых гаджетах. Цена приложения - $3.99.