Такие программы незаменимы в путешествиях и на отдыхе. Чтобы выйдя из отеля можно было бы направится в любом направлении, не боясь заблудится в новом городе. Программа-трекер работает в iPhone незаметно, в фоновом режиме. Но в случае ее вызова, покажет вам пройденный путь и дорогу к дому. В древней легенде о бое Тесея с Минотавром трекер заменялся клубком ниток, да и в русских народных сказках аналогичный способ выбраться из лабиринта встречается часто. Испытаем пока бесплатное приложение G-Recording, насколько оно соответствует нашим запросам. Аналогичных программ в App Store довольно много, вот к примеру обзор GPS Tracker. Однако часть из них не работает в фоновом режиме, а некоторые слишком сложные в управлении. Хочется найти простое и надежное решение. G-Recording казалось бы отлично для этого подходит.
Экран с маршрутом, календарь где можно посмотреть пройденный путь по дням и настройки. Всего три экрана, понятно даже военному.
Версия Pro отличается от простой тем, что можно перекинуть свой маршрут на iPhone товарища.
Теперь о непосредственной работе. В первое время приложение меня радовало. Данные местоположения фиксируются каждую минуту и отмечаются на карте булавкой. Ели вы остаетесь на месте долгое время, цвет булавки изменяется. Нажав на каждую точку, можно узнать точное время в которое вы здесь находились.
Все было хорошо первые полдня, потом местоположение стало определятся реже. А к вечеру программа совсем отказалась работать. Задать маршрут на новый день возможности уже нет.
Вот такой получился опыт по работе с G-Recording. Разумеется, рекомендовать это приложение никому не могу. Сайт разработчика сделан на китайском языке и это наводит на мысль, что проще будет найти аналог приложения в App Store чем общаться со службой поддержки.