Игры в App Store делятся на те, что про зомби и все остальные. В последнее время зомби приложений для iPhone стало слишком много. Неужели нет нормальных идей? Ну да ладно. В тренде событий предлагаем вам поиграть в игру, которая является смесью Temple Run и зомби-шутера. Встречайте - Running Dead! В ней вам предстоит убегать от толпы зомби, отстреливаться, и обегать препятствия.
Итак, перед началом игры, вам предстоит выбрать одного из пяти персонажей, а также свое вооружение. Если персонажу не так важно уделить время, то выбрать оружие нужно с умом. Ведь на пути будет встречаться разное количество ходячих трупов и нужно рассчитать, что лучше: пулемет или дробовик. В начале игры будет бесплатно предоставлен обычный пистолет. Также вы можете выбрать один из двух ландшафтов: город или сельская местность. Отметим, что сельская местность стоит 15000 золотых монет.
Как вы уже догадались, в игре нужно убегать от зомби, но при этом успевать обегать препятствия, иначе вас догонит толпа трупов и.... Здоровье разбивается на 100% шкалу. На дороге могут попасться ящики с бонусами, в которых монеты или боеприпасы. Когда будете бежать, вам на пути повстречаются одинокие монстры, которых нужно убивать. Они делятся на три группы: первые умирают после двух выстрелов, вторые - желтые, с ними придется повозиться, и наконец третьи - это вообще ужас. За каждый забег ачисляют золотые монеты, которые можно будет обменять на нового персонажа, оружие или местность. Впрочем получить монеты, можно и купив их за реальные деньги. Также можно получить их бесплатно, если подпишитесь на фейсбук или твиттер разработчиков игры, а также пригласите своих друзей.
В целом игра получилась хорошей, к тому же сейчас она раздается совершенно бесплатно.