В последних моделях iPhone установлены достаточно хорошие фотокамеры, которые позволяют делать великолепные снимки. Большинство пользователей с радостью делятся получившимися шедеврами со своими друзьями. Один из популярных сервисов, обеспечивающий такую возможность, является Instagram. Сегодня мы хотим вам рассказать о его достойных конкурентах, а именно об Streamzoo, PicYou, EyeEm и Hipstamatic.

Streamzo

Начнем пожалуй с Streamzo, потому что он является наилучшей копией популярного сервиса. У нее есть одно главное отличие от других программ. Заключается оно в том, что вы можете редактировать и сохранять в медиатеке полученные картинки без регистрации в системе. А регистрация вам потребуется, если хотите делится своими фото в интернете. При входе можно залогиниться через фирменную систему авторизации или подключиться к своему аккаунту Facebook или Twitter. На главном экране отображаются самые популярные картинки. При публикации своей фотографии у вас имеются две возможности. Первая это сделать или выбрать фото из медиатеки, а вторая - сделать коллаж из нескольких картинок.
Как и в Instagram, здесь можно применять к фотографиям различные фильтры и эффекты. Стоит отметить, что в Streamzo их больше. Также у вас есть возможность сделать рамку к своему шедевру, а также поиграться с яркостью, контрастностью и балансом белого. А перед публикацией можете указать теги, где была сделана фотография.

PicYou

Сразу после запуска на iPod touch 5, бросается в глаза то, что программа не оптимизирована под новые экраны. Также стоит отметить - программа не имеет интеграции с социальными сетями. Имеется только возможность расшаривания сделанной фотографии у себя на странице. Как и в Instagram можно подписываться на других пользователей и следить за их фотопотоком. Также вы можете оставлять комментарии к чужим и своим картинкам, и ставить лайки. Перейдя к загрузке фотографий есть выбор: применить или не применять различные фильтры. В отличии от других подобных программ, за некоторые фильтры вам придется отдать $0.99. Не очень приятный момент. Как и в Instagram, вы можете добавить к фотографии рамку и гео-теги. В целом программа получилась слабенькой, хоть и выполняет весь функционал.

EyeEm

Пришло время рассмотреть EyeEm, пожалуй самое качественное, красивое и удобное приложение из всех аналогов. В отличии от PicYou приложение оптимизировано под все новые iOS-устройства, включая iPhone 5 и iPod touch 5. Стоит отметить, что приложение имеет тесную интеграцию с социальной сетью Facebook. Весь интерфейс работает плавно, выглядит солидно и выполнен в темных тонах. Как и в других программах, здесь можно подписываться на других пользователей, оставлять комментарии и ставить лайки. После того, как вы перейдете к загрузке фотографии, можно применить к ней красивые фильтры, выбрать рамку, а также активировать функцию «автоулучшения».
Здесь все минималистично, никаких лишних кнопок. Одним из преимуществ является то, что у сервиса есть свой веб-сайт (http://eyeem.com), на котором вы можете просматривать свои загруженные фотографии, а также фото своих подписчиков, но к сожалению через компьютер загрузить картинку не удастся. А самое главное, что это замечательное приложение распространяется совершенно бесплатно, к тому же оно является кросс платформенным. Его могут установить пользователи iOS-девайсов, Android и Windows Phone.

Hipstamatic

Наконец пришло время Hipstamatic. Сразу отметим, что это приложение не бесплатное, а стоит она 66 рублей ($1.99). Hipstamatic - это недорогая фотокамера, которую изобрели братья Добровски в 1982 году, и продавалась она всего по $8 за штуку. Тираж этих камер составлял около 150 экземпляров. Спустя 27 лет разработчики из компании Synthetic Infatuation решили воссоздать Hipstamatic в виде приложения для iPhone.
Именно это приложение породило увлечение мобилографии с применением ретро-эффектов. Интерфейс приложения выполнен под ту самую фотокамеру. При фотографировании вначале вам нужно будет выбрать линзы, фильтры и пленку, а потом сделать фотографию. Хочется отметить то, что при фотографировании картинка будет показываться не на весь экран, а в маленьком видоискателе. В отличии от приведенных программ, Hipstamatic не публикует ваши фотографии в своей системе. Можно расшарить свои фотографии в Flickr или других социальных сетях, таких как Facebook или Twitter. В целом, приложение получилось достойным, не зря до 2009 года оно имело лидерство.