В AppStore можно найти достаточно много шутеров с забегом по бесконечной трассе, но разработчики постоянно пытаются создать что-нибудь новое. Сегодня мы хотим рассказать вам об одном новом шутере - WarCom: Gauntlet.
Как и большинства игр, у WarCom есть своя предыстория: весь мир находится в руинах, вы будете играть за одного из бойцов отряда Warhawks, которому нужно спасти мир от злых поработителей.
После первого запуска игры будет проведено короткое обучение по управлению: для прыжка нужно нажать на левую кнопку, а для стрельбы - на правую. В левом верхнем углу с помощью сердечек показано ваше количество жизней, которых изначально три. В правом углу вы увидите сколько боец пробежал метров, а также сколько у него осталось патронов в магазине, к сожалению, если у вас заканчиваются патроны, то нельзя заранее перезарядиться.
Во время бега вам нужно убивать врагов, а также перепрыгивать через мини и препятствия. Ваших врагов можно разделить на три вида: первые - слабые, которых можно убить за пару выстрелов, а на вооружении у них простая винтовка, вторые - посильнее и оружие у них помощнее, а третьи - самоубийцы, которые детонируют, когда вы приблизитесь к ним.
После каждого забега выдаются монетки, на которые можно купить себе более новое оружия, бронежилеты и различные улучшения. Если же понадобятся сами монетки или кристаллы, то вы можете их докупить через In-App Purchases.