Основная идея и цель этой программы для iPhone - воспроизведение видеороликов, фильмов, телепередач, фотографий, а так же возможность трансляции интернет каналов на экран телевизора, непосредственно со смартфона. К таким телевизорам относятся Samsung Smart TV (с AllShare), LG, Sony BRAVIA Internet TV, Panasonic Viera и другие... iMediaShare включает в себя довольно большой каталог воспроизведения: музыка, фильмы, трансляция Youtube, всевозможные шоу и тематические программы, и то, что и делает приложение уникальным – возможность трансляции телевизионных передач on-line. Вы просто выбираете то, что хотели бы посмотреть и тут у Вас появляется выбор: посмотреть передачу на экране телефона, или транслировать изображение на телевизор. Но, надо сказать, что приложение совместимо не со всеми подряд телеприемниками, а только с некоторыми моделями, которые имеют возможность выхода в интернет как минимум. К таким моделям относятся Samsung Smart TV (с AllShare), LG, Sony BRAVIA Internet TV, Panasonic Viera и другие. И, думаю, что нет смысла говорить, что без подключения к Интернету iMediaShare работать не будет. Так же, помимо телевизоров, приложение совместимо с некоторыми игровыми консолями (XBox 360, Sony PlayStation 3) и сетевыми медиаплеерами, такими как, к примеру, Sony Blu-ray и Popcorn Hour.
Для того, что бы транслировать изображение на большой экран, достаточно убедиться, что Ваш «приемник» поддерживает данную функцию (ищем надпись dlna или allshare),
далее подключаем телефон и телевизор к интернету (через сеть Wi-Fi), «конеектим» телефон и телевизор. И все готово! Можно наслаждаться просмотром любимой программы!