Да, безусловно, новое творение Apple iOS 7 наделала много шуму, а некоторых даже повергла в настоящий шок, но есть еще кое-что, о чем мало кто говорит официально. Речь идет о новых характеристиках iPhone 5S, о которых становится понятно если повнимательнее приглядеться к iOS 7. Ведь эта iOS разрабатывалась под новый телефон. Вспомним туже пятёрку, ей предшествовала iOS6. В общем если изучить характеристики и настройки, кое-что становится понятным... Первое, на что стоит обратить внимание это то, что iOS 7 требует значительно лучшей камеры, нежели той, которой сейчас может похвастаться iPhone. Все дело в том, что
новая операционная система поддерживает 60 кадров в секунду в режиме видеосъемки (сегодня максимально ожидаемый уровень это 30-35).
Это означает, что 8 мегапикселей, которые установлены сейчас в iPhone, 100% заменятся на 12. Вы, наверняка, заметили это «фишку» и «живыми» обоями. Для правильной и качественной работы данной «фишки»
в iPhone 5S будет установлен специальный датчик – инклинометр, который будет реагировать на движение телефона в пространстве.
К, сожалению, пока
на WWDC не было представлено NFC (возможность беспроводной передачи данных), а поэтому можно судить, что iPhone 5S, вопреки всем прогнозам и слухам, не будет обладать подобной функцией.
Но, возможно, в сентябре Apple нас в очередной раз удивит и все-таки представит данных сервис, однако, сейчас его появление кажется маловероятным.