Бывший инженер американской компании Apple Джесси Дорогускер разработал сканер пластиковых банковских карт для смартфонов iPhone. Он получил название Square Reader и уже доступен для заказа.

Square Reader представляет собой компактный POS-терминал. Он присоединяется к iPhone, iPad и любым Android-устройствам через стандартный 3,5-миллиметровый аудиоразъем. Для полноценного функционирования на мобильное устройство также необходимо установить специальное приложение, которое доступно для загрузки в онлайн-магазинах App Store и Google Play.

Стоит отметить, что компания Square и раньше выпускала сканеры банковских карт. Но по сравнению с предшественниками Square Reader получил более тонкий и прочный корпус (на 40% тоньше) и отличается высокой энергоэффективностью. Кроме того, новый терминал позволяет для считывания данных проводить пластиковой картой в обе стороны.

Напомню, Джесси Дорогускер проработал в Apple в должности инженера восемь лет и даже приложил свою руку к разработке фирменного компактного интерфейса Lightning, который впервые появился в iPhone 5. Сейчас в компании Square он занимает пост вице-президента по устройствам и принимает активное участие в создании гаджетов.

Заказать сканер можно уже сейчас на официальном сайте компании-производителя.