Ликуйте, владельцы iPhone 4s, iPad 2, iPad 3, iPod touch 5G и iPad mini! Хакер iH8sn0w заявил о том, что обнаружил iBoot-уязвимость, которая позволит создать «вечный» джейлбрейк для вышеперечисленных устройств. В своем твиттере известный в джейлбрейк-среде разработчик iH8sn0w сообщил, что нашел серьезную «дыру» в iBoot для всех мобильных устройств Apple, работающих на процессорах Apple A5 и Apple A5X. Эта низкоуровневая уязвимость позволит создать вечный непрвязанный джейлбрейк, но надеяться на скорый выход необходимого для этого эксплоита не стоит. Хакер заявил, что не станет спешить с выпуском утилиты и прибережет ее до выхода следующих версий iOS, вероятнее всего, речь идет о iOS 8, появление которой ожидается в текущем году.
Видимо, все мои iГаджеты на A5 и A5X теперь навсегда получат непривязанный джейлбрейк, - написал хакер в своем твиттере.
Между тем, другой не менее известный джейлбрейк-разработчик MuscleNerd сообщил, что для приставки Apple TV 3G на процессоре A5 создать вечный непривязанный джейлбрейк, используя iBoot-уязвимость, невозможно.