Вот всем хорош наш iPhone, но почему инженеры из Купертино такие упертые? Что мешает сделать индикацию, которая покажет о критической разрядке телефона? Мне это так и не понятно, поэтому предлагаю воспользоваться сторонней «софтиной». Наверняка, на рабочем месте или дома вы включаете компьютер, а где-то рядом лежит любимый iPhone. Теперь на мониторе компьютера или экране ноутбука, появится  упоминание о критической разрядке телефона. Итак, устанавливаем  утилиту iBetterCharge на компьютер. Программа маленькая и абсолютно бесплатная. Для опознания устройства,  его надо подключить к компьютеру по USB. Это разовая операция, всё дальнейшее взаимодействие будет происходить при помощи WiFi-соединения.
Как только заряд упадет ниже установленного уровня, последует звуковой сигнал, и на мониторе отразится уведомление о том, что надо бы подпитать свой девайс.
В принципе, настроек не так много – необходимо только определить какой процент зарядки для вас является критическим. Так это только и нужно от этой "софтины"  :-) Самое интересное, что программа опознает все имеющиеся у вас i-Девайсы (если вы, конечно, хоть раз их синхронизировали), что делает её ещё более привлекательной.