Связка ключей iCloud (iCloud Keychain), что это и как это работает, мы расскажем в этой статье. Итак, с помощью этой функции пользователь i-Девайсов может сохранять данные учетных записей (логины и пароли) и номера кредитных карт в облаке для последующего автоматического ввода данных в браузере Safari. Безопасность хранения данных обеспечивается серьезным уровнем безопасности - Связка ключей iCloud использует 256-разрядное шифрование AES.

Как настроить связку ключей iCloud

Заходите в «Настройки», выбираете «iCloud» и включаете «Связку ключей».
Для активации функции, потребуется ввести пароль своего Apple ID. После включения функции, для ее активации потребуется придумать код доступа, а затем и номер вашего мобильного телефона (к сожалению пользователей, не во всех странах можно указать номер. Например, нет кода Белоруссии). На этот номер будут отправляться SMS-сообщения для восстановления доступа к Связке ключей в облаке.
После выполнения этих манипуляций, связка ключей iСloud будет активирована на iPhone, а при активации этой функции на iPad, потребуется подтверждение операции. Далее, надо в «Настройках» зайти в «Safari» - «Пароли и автозаполнение» - и включить возможность сохранять «Имена и пароли», а также данные кредитных карт.
Теперь, при вводе каких-либо учетных данных в Safari, вам будет предложено сохранить их в Связке ключей. В следующий раз после одобрения данной процедуры,  уже не потребуется вводить громоздкие логины и пароли — они введутся автоматически. Заменит ли эта функция мощные менеджеры паролей типа 1Password ? Вряд ли, функции пока ограничены паролями и номерами кредитных карт, вводимых только в браузере Safari. Стоит ли пробовать пользоваться этой функцией, как бесплатной альтернативой дорогим приложениям? Однозначно стоит попробовать.