Компания Apple остаётся лидером на американском рынке смартфонов. Об этом свидетельствуют данные исследовательской фирмы Strategy Analytics. 


По данным Strategy Analytics, в третьем квартале 2017 года Apple стала ведущим производителем смартфонов в США, несмотря на падение поставок iPhone и общее сокращение расходов американцев на покупку смартфонов. По подсчётам аналитиков, за отчётный период Apple продала в США 12 миллионов iPhone против 13 миллионов, поставленных за аналогичный период прошлого года. 


«Спрос на iPhone 8 и iPhone 8 Plus был неоднозначным», - так прокомментировал небольшое снижение продаж iPhone исполнительный директор Strategy Analytics Нил Моусон.


Также он считает, что некоторые поклонники бренда Apple отложили покупку нового iPhone до запуска iPhone X, продажи которого стартовали в минувшую пятницу, 3 ноября. Это ещё одна вероятная причина падения продаж смартфонов Apple в прошлом квартале. 


На втором месте расположилась южнокорейская компания Samsung. Её смартфоны в третьем квартале разошлись 9,9-миллионным тиражом, то на 200 тысяч больше по сравнению с прошлым годом. Замыкает тройку лидеров американского мобильного рынка компания LG, поставки смартфонов которой за год выросли с 6,5 до 6,8 миллионов единиц. 


Увеличились в США и продажи смартфонов ZTE. Если в третьем квартале 2016 года китайская компания продала на американском рынке 3,6 миллиона смартфонов, то спустя год этот показатель достиг 4,6 миллиона. Также в пятёрку лидеров вошла компания Motorola, которой удалось удвоить продажи своих смартфонов – с 1,1 миллиона в третьем квартале 2016 года до 2,1 миллиона в третьем квартале 2017 года.