OLED-дисплей iPhone X может потерять чувствительность к нажатиям в холодную погоду. Компания Apple признала существование этой проблемы и пообещала исправить её в следующем обновлении iOS.


«Мы знаем о случаях, когда экран iPhone X становится временно невосприимчивым к касаниям при перемещении в холодную среду. Через несколько секунд дисплей снова становится полностью работоспособным. Эта проблема будет решена в предстоящем обновлении программного обеспечения», - заявил официальный представитель Apple.


Правда, сроки выхода обновления не уточняются.


Напомним, проблема с дисплеем iPhone X обсуждается на форуме Reddit. В среду один из пользователей форума пожаловался на то, что экран его новенького iPhone X не реагирует на касания в холодную погоду. Затем о подобных проблемах сообщили и другие владельцы iPhone X.


Официально iPhone, iPad и iPod touch предназначены только для работы при температуре окружающей среды от 32 до 95 градусов по Фаренгейту (от 0 до 35 градусов по Цельсию). При температурах выше или ниже указанных, устройство, как говорят в Apple, «может изменить поведение, чтобы регулировать свою температуру» и даже полностью отключиться.