Спрос на iPhone 8 оказался ниже, чем ожидалось. В связи с этим его производство в этом квартале может быть сокращено на 50-60 процентов. Об этом в своей новой записке для инвесторов сообщил ведущий аналитик фирмы KGI Securities Мин-Чи КУо (Ming-Chi Kuo).


По словам Мин-Чи Куо, iPhone 8 продаётся хуже, чем рассчитывала Apple. Это может привести к сокращению объёма заказа для контрактного производителя Pegatron, который собирает iPhone 8 на своём заводе в Тайване.


В первом квартале 2018 финансового года (четвёртый квартал 2017 года, - прим. авт.) «Pegatron сократит производство iPhone 8 на 50-60% по сравнению с предыдущим кварталом из-за более низкого, чем ожидалось, спроса. С меньшим количеством точек продаж и с учётом того, что всё больше потребителей отдают предпочтение iPhone 8 Plus из-за небольшого ценового разрыва, мы ожидаем, что производственные заказы на iPhone 8 увидят 50-60 процентное снижение, что потенциально сократит занятость Pegatron. Но учитывая, что новые заказы на iPhone могут стать более разнообразными (по сравнению с одной моделью iPhone 8 во втором полугодии 2017 года), и если предположить, что новые модели получат более привлекательные функции, чем iPhone 8, мы позитивно оцениваем динамику роста Pegatron во втором полугодии 2018 финансового года», - заключил Мин-Чи Куо. 


Кстати, на днях аналитики исследовательской фирмы Canalys заявили, что iPhone 8 Plus оказался популярнее своего 4.7-дюймового собрата. По их данным, в прошлом квартале продажи iPhone 8 составили 5,4 миллиона единиц, тогда как Plus-версия за это же время разошлась 6,3-миллионным тиражом. Сама Apple не раскрывает точные цифры продаж каждой модели iPhone, но глава Apple Тим Кук (Tim Cook) недавно заявил, что iPhone 8 Plus показал лучший запуск среди других моделей iPhone Plus, что стало сюрпризом для компании.