Компания Apple работает над созданием более быстрых и универсальных плат для своей будущей линейки продуктов. Об этом в своём новом докладе для инвесторов сообщил аналитик Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) из фирмы KGI.

В iPhone 8 и iPhone X используется новая гибкая печатная плата, изготовленная из жидкокристаллического полимера. Она применяется в конструкциях антенн обоих телефонов, а также в системе TrueDepth в iPhone X. Технология LCP FPCB позволяет реализовать высокоскоростную передачу данных с минимальной задержкой. По словам Мин-Чи Куо, сейчас Apple совместно с китайским производителем Career работает над внедрением технологии гибких печатных плат в будущие модели MacBook и Apple Watch. 

Использование гибких печатных плат в MacBook позволит сэкономить внутреннее пространство и упростить приём данных по USB 3.2 и других соединений ввода/вывода. В Apple Watch гибкие платы будут использоваться в конструкциях LTE-антенн. 

У гибких печатных плат LCP FPCB есть несколько преимуществ перед другими технологиями. Например, они обеспечивают более стабильную передачу сигнала и устойчивы к воздействию тепла и влаги. Поскольку разработка и производство гибких печатных плат очень сложны, их появление в MacBook и Apple Watch состоится только в 2019 году.