35% пользователей планируют купить представленный в сентябре iPhone X. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведённого аналитической фирмой Barclays.

Накануне аналитик Barclays Марк Московиц (Mark Moskowitz) опубликовал новый доклад, в котором сообщил о том, что компания провела опрос с целью выяснить, сколько пользователей хотят обновить свои смартфоны в следующем году и какие бренды предпочитают. В опросе приняли участие 1000 пользователей из США, Великобритании, Китая и Германии. 62% из них заявили, что планируют приобрести новый смартфон в следующем году, тогда как 72% планируют сделать это в течение следующих 18 месяцев. 54% из тех, кто собирается купить смартфон, отдают своё предпочтение iPhone. Причём, свой выбор на iPhone X с OLED-дисплеем остановят 35% респондентов. 

Аналитик отметил, что сейчас интерес к iPhone X значительно выше, чем на момент старта продаж. Тогда о своём желании купить iPhone X говорили лишь 18% опрошенных. 

На фоне сильного спроса на iPhone X, стоимость которого стартует с отметки 999 долларов, Марк Московиц повысил прогнозируемую среднюю цену продаж iPhone до 823 долларов.