Представленные этой осенью iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X получили корпусы из стекла и металла. Но в следующем году компания Apple может вновь вернуться к использованию цельнометаллических корпусов для iPhone. Об этом сообщает японское издание Nikkei со ссылкой на источники, знакомые с планами Apple.

По словам источников, по крайней мере одна из моделей iPhone в 2018 году получит цельнометаллический корпус. Речь идёт версии с 6.1-дюймовым LCD-дисплеем. Отмечается, что заказ на поставку металлических корпусов для нового iPhone достанется Casetek, дочерней компании тайваньского контрактного производителя Pegatron. Сейчас Casetel занимается выпуском алюминиевых корпусов для iPad.

«6.1-дюймовая LCD-модель iPhone, скорее всего, будет иметь металлическую заднюю часть (как у более старых iPhone), которая будет доступна в нескольких расцветках», - заявил источник Nikkei.

Также один из источников издания подтвердил, что Apple выпустит в 2018 году два новых iPhone с OLED-дисплеями. Один из них будет оснащён 5.8-дюймовым OLED-дисплеем и станет прямым преемником iPhone X, а другой получит OLED-панель диагональю от 6.2 до 6.3 дюйма.