1:0: Apple выплатит Qualcomm $31 млн

0
в закладки
1 минута

Мы уже говорили о том, что сейчас Apple и Qualcomm находятся в состоянии патентной войны. Суды идут по всему миру и один из них завершился в пользу Qualcomm.

1:0: Apple выплатит Qualcomm $31 млн
интересное
Облом: обновление iOS 12.3.2 получат не все
Вышла iOS 12.4 beta 4 - что нового?

Как мы сообщали ранее, американский чипмейкер Qualcomm подал иск в суд Сан-Диего с требованием взыскать с Apple компенсацию в размере 31 миллиона долларов за нарушение патентов. И в пятницу после двухнедельных разбирательств судья встал на сторону истца и удовлетворил его требования. Apple признана виновной в нарушении трёх патентов Qualcomm, в том числе связанных с энергосбережением и теперь её придётся компенсировать Qualcomm убытки в полном объёме. 

Главный юрисконсульт Qualcomm Дон Розенберг (Don Rosenberg) заявил, что его компания довольна решением суда и назвал его последней победой во всемирной судебной тяжбе, направленной на то, чтобы привлечь Apple к ответственности за использование технологий Qualcomm без их оплаты.

"Технологии, изобретённые Qualcomm и другими компаниями – это то, что позволило Apple стать успешной на рынке так быстро", - заявил он.

Представители Apple пока никак не прокомментировали это решение и пока неизвестно, планирует ли компания его обжаловать.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: