«Алиса» заговорит на казахском, белорусском и украинском языках

0
в закладки
1 минута

Российский поисковый гигант Яндекс активно развивает и улучшает своего голосового помощника, запущенного в октябре прошлого года и доступного на iOS и Android-устройствах. Новым этапом развития Алисы, отечественного конкурента Siri, станет появление поддержки трёх новых языков.

«Алиса» заговорит на казахском, белорусском и украинском языках
интересное
Спрос на iPhone 12 Pro превзошёл всё ожидания
Беспроводная зарядка MagSafe для iPhone 12 оказалась ужасно медленной

По данным отечественных СМИ, сейчас Яндекс занимается добавлением поддержки трёх новых языков. В следующем году Алиса заговорит на белорусском, казахском и украинском языках. Почему выбор пал на эти языки, очевидно. Дело в том, что сервисы Яндекса наибольшей популярностью наряду с Россией пользуются именно в этих странах СНГ.

Информацию о появлении поддержки новых языков подтвердил официальный представитель Яндекса Матвей Киреев, но раскрывать подробности по понятным причинам не стал. Зато Татьяна Даниэля,  заместитель директора по исследованиям и разработкам компании ABBYY, разработчика решений в области распознавания текстов и лингвистики, заявила, что на обучение голосового помощника новому языку может уйти от одного до шести месяцев в зависимости от сложности.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: