Apple могут заставить устанавливать на iPhone и Mac российские антивирусы

0
в закладки
1 минута

На iPhone, iPad и Mac, продаваемых в России, будут установлены российские антивирусы. По крайней мере, так хотят в Федеральной антимонопольной службе (ФАС).

Apple могут заставить устанавливать на iPhone и Mac российские антивирусы
интересное
В бете iOS 12.2 найдено фантастическое нововведение
Чехол подтвердил дизайн iPad mini 5

Как сообщил РИА Новости заместитель руководителя ФАС России Анатолий Голомолзин, ФАС хочет обязать Apple устанавливать на iPhone и Mac российские антивирусы. При этом выбор производителя антивирусного софта останется за Apple, что, по мнению властей, должно обеспечить российским разработчикам равные условия, а потребителям – защиту их интересов. Реакция Apple на инициативу ФАС пока неизвестна. Но, нужно отметить, что Apple никогда не использовала в своих устройствах антивирусы, считая, что лучший способ обеспечения защиты устройств – это работа с последней версией ПО.

Кстати, Apple не единственный производитель, которому, возможно, придётся устанавливать софт от отечественных разработчиков на свои устройства для российского рынка. К апрелю 2019 года Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций и ФАС по поручению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева должны подготовить соответствующий законопроект.

Это тоже интересно:
Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load