Apple Pay заработал в Гонконге

0
в закладки
1 минута

География работы платёжной системы Apple Pay постепенно расширяется. Если осенью 2014 года она работала только в США, то сейчас, спустя два года с момента запуска, Apple Pay доступна в девяти странах мира.

На днях корпорация Apple объявила о начале работы платёжного сервиса Apple Pay в Гонконге. К системе уже присоединились крупнейшие банки страны, включая Hang Seng Bank, Bank of China (Hong Kong), DBS Bank (Hong Kong), HSBC и Standard Chartered. Держатели пластиковых карт Visa, MasterCard и American Express этих банков могут оплачивать свои покупки через Apple Pay с помощью iPhone или Apple Watch. В скором времени присоединиться к Apple Pay планируют и другие банки Гонконга, включая Bank of East Asia. Платежи Apple Pay через NFC-терминалы принимают магазины и заведения общепита по всей стране, в том числе рестораны быстрого питания KFC и McDonald’s.

Помимо США и Гонконга Apple Pay также функционирует в Великобритании, Китае, Австралии, Канаде, Швейцарии, Сингапуре и Франции. Когда фирменный платёжный сервис Apple заработает в России, пока неизвестно.

Это тоже интересно:
Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load