Apple продаёт Apple TV 4 по себестоимости, а HomePod и вовсе в убыток

0
в закладки
1 минута

Устройства Apple всегда считались высокомаржинальными товарами. И трудно даже представить, что какие-то продукты Apple продаёт с минимальной наценкой, а то и вовсе без неё. Но, как утверждает автор блога Джон Грубер (John Gruber), такие продукты действительно существуют.

Apple продаёт Apple TV 4 по себестоимости, а HomePod и вовсе в убыток
интересное
В iOS 13 нашли дату анонса iPhone 11
Сотрудники Apple тестируют Apple Arcade

Джон Грубер утверждает, что некоторые устройства компания Apple продаёт по себестоимости, а некоторые и вовсе себе в убыток. Это, конечно, не касается iPhone и iPad. По данным Грубера, по себестоимости Apple продаёт телевизионную приставку Apple TV. Она стоит 180 долларов и во столько же, по мнению блогера, обходятся её компоненты, затраты на сборку и прочие расходы. Без наценки, как считает Джон Грубер, компания продаёт и наушники AirPods.

Apple продаёт Apple TV 4 по себестоимости, а HomePod и вовсе в убыток

Мало того, Грубер уверен, что колонку HomePod компания продаёт и вовсе дешевле себестоимости. Стоимость компонентов HomePod составляет около 216 долларов, а розничная цена смарт-динамика – 349 долларов. При этом нужно учесть, что в себестоимость помимо компонентов включаются затраты на разработку и сборку устройств, логистику и маркетинг.

«Почему HomePod намного дороже, чем другие умные колонки? Что ж, у меня есть все основания полагать, что Apple продаёт её в убыток», - пишет он.
Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: