Apple разрабатывает собственные модемы для будущих iPhone

0
в закладки
1 минута

Как известно, сейчас Apple ведёт патентную войну с американским чипмейкером Qualcomm, который на протяжении нескольких лет был единственным поставщиком LTE-модемов для iPhone. Из-за конфликта с Qualcomm ей срочно пришлось искать другого производителя. Он нашёлся в лице компании Intel. Кроме того, затянувшиеся судебные тяжбы с Qualcomm, судя по всему, заставили Apple приступить к разработке собственных модемов. По крайней мере, так утверждают источники авторитетного издания Reuters.

Apple разрабатывает собственные модемы для будущих iPhone
интересное
Внезапно вышла iOS 13.1.3. Исправляет много багов
На iOS 13 работает каждый второй iPhone

По данным Reuters, компания Apple планирует начать разработку собственного модема для iPhone. Она уже сформировала команду, которая займётся созданием фирменного чипа. Её возглавил Джони Сруджи (Johny Srouji), старший вице-президент Apple по технологиям аппаратного обеспечения.

То, что Apple начала работу над собственным сотовым модемом, нас не удивило. Дело в том, что компания старается контролировать все аспекты производства iPhone и стремится максимально снизить свою зависимость от партнёров, с которыми у неё напряжённые отношения. К их числу как раз и относятся Qualcomm и Samsung.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: