Apple разрабатывает собственные модемы для будущих iPhone

0
в закладки
1 минута

Как известно, сейчас Apple ведёт патентную войну с американским чипмейкером Qualcomm, который на протяжении нескольких лет был единственным поставщиком LTE-модемов для iPhone. Из-за конфликта с Qualcomm ей срочно пришлось искать другого производителя. Он нашёлся в лице компании Intel. Кроме того, затянувшиеся судебные тяжбы с Qualcomm, судя по всему, заставили Apple приступить к разработке собственных модемов. По крайней мере, так утверждают источники авторитетного издания Reuters.

Apple разрабатывает собственные модемы для будущих iPhone
интересное
Самый продаваемый гаджет от Apple - не iPhone
eSIM не будут запрещать в России?

По данным Reuters, компания Apple планирует начать разработку собственного модема для iPhone. Она уже сформировала команду, которая займётся созданием фирменного чипа. Её возглавил Джони Сруджи (Johny Srouji), старший вице-президент Apple по технологиям аппаратного обеспечения.

То, что Apple начала работу над собственным сотовым модемом, нас не удивило. Дело в том, что компания старается контролировать все аспекты производства iPhone и стремится максимально снизить свою зависимость от партнёров, с которыми у неё напряжённые отношения. К их числу как раз и относятся Qualcomm и Samsung.

Это тоже интересно:
Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load