Компания Apple предупредила своих поставщиков о предстоящем сокращении заказов на компоненты для новых iPhone. Наблюдатели считают, что это связано с тем, что компания Apple стала менее амбициозной в отношении продаж своих новых iPhone.

По словам осведомлённых источников из цепочки поставок, Apple сообщила своим партнёрам о том, что заказы на компоненты для следующего поколения iPhone сократятся примерно на 20% по сравнению с годом ранее. Иными словами, поставки трёх новых iPhone будут на 20% меньше, чем было выпущено в прошлом году iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X.

Если совокупные поставки представленных в 2017 году iPhone X, iPhone 8 и iPhone 8 Plus составили порядка 100 миллионов единиц, то общий объём поставок их преемников будет находиться в пределах 80 миллионов.

Как ожидается, следующее поколение iPhone будет представлено этой осенью, в сентябре. Мы увидим три новых смартфона. Один из них получит 6.5-дюймовый OLED-дисплей, другой – 5.8-дюймовый OLED-дисплей, а третья модель будет оснащена LCD-панелью диагональю 6.1 дюйма