Компания Apple внесла изменения в программу trade-in, повысив стоимость поддержанных iPhone. Любопытно, что ранее пользователи, воспользовавшиеся программой, жаловались, что Apple выкупает б/у iPhone и iPad по заниженным ценам.

Вероятно, по этой причине Apple решила повысить оценочную стоимость сдаваемых по trade-in смартфонов iPhone. Так, теперь за iPhone 4s в рабочем состоянии можно выручить в среднем 50 долларов, тогда как ранее за него давали всего 35 долларов, за iPhone 5 – 100 долларов вместо 85, а сдав предыдущий флагман iPhone 5s, пользователи получат 200 долларов, тогда как ранее Apple выплачивала за него 175 долларов. Но как и прежде, стоимость iPhone вычисляется после оценки и зависит от технического и внешнего состояния устройства.

Добавим, что, сдав iPhone или iPad по программе trade-in, пользователи не получают деньги наличными. Вместо этого они зачислятся на подарочную карту, которой они смогут расплатиться за новые iPhone и iPad. Сейчас программа по обмену старых устройств Apple на новые официально работает США, Великобритании, Канаде, Австралии, Франции, Германии, Италии, Китае и некоторых других странах. А летом прошлого года появилась информация о том, что Apple рассматривает возможность запуска trade-in в России.