Apple забыла про обещанные Japan Display миллионы долларов за новый завод

0
в закладки
1 минута

Нередко крупные компании забывают о своих обещаниях. И корпорация Apple, к сожалению, не исключение. Как оказалось, она до сих пор не выполнила свои обязательства перед японской компанией Japan Display, которая занимается производством дисплеев.

Apple забыла про обещанные Japan Display миллионы долларов за новый завод
интересное
Самый продаваемый гаджет от Apple - не iPhone
Странно: Apple Pencil 2 мешает заводить авто

В 2015 году компания Japan Display построила новую фабрику по производству ЖК-экранов. Её запуск планировался совместно с Apple, которая пообещала японскому производителю возместить большую часть затрат на строительство завода. Речь шла о 1,5 млрд долларов США. Однако до сих пор компания Apple не выплатила своему партнёру большую часть этой суммы. И понятно, что она не намерена спешить с выполнением своих обязательств перед Japan Display, учитывая, что с 2017 года Apple частично перешла на OLED-панели для iPhone, а полный переход запланирован на текущий год, то есть в ЖК-дисплеях производства Japan Display она больше не нуждается. 

Руководство Japan Display понимает, что Apple вряд ли в полной мере выполнит своё обещание. Для японского производителя указанная сумма является довольно крупной и сейчас он ищет инвесторов, которые помогут ему рассчитаться с долгами. В качестве потенциального инвестора СМИ называют китайскую инвестиционную платформу China Silkroad Investment Capital, которая обещает Japan Display 500-700 млн долларов в обмен на контрольный пакет акций. 

Это тоже интересно:
Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load