Дроп-тест iPhone 8 и iPhone 8 Plus

0
в закладки
3 минуты

Очередная модель от компании Apple iPhone 8 была презентована на рынке относительно недавно - 12 сентября 2017 года. Этот гаджет сильно отличается от предыдущих моделей: это процессор A11, обновленная система безопасности, а также некоторые другие особенности, привлекшие к себе особое внимание покупателей. Например, корпус с двумя стеклянными панелями — спереди и сзади.

Дроп-тест iPhone 8 и iPhone 8 Plus

Это было сделано для предоставления владельцам данной модели возможность бесконтактной зарядки аккумулятора. Но этот момент сразу насторожил желающих купить смартфон — насколько крепким окажется стекло при падении.

Тестирование айфона 8 и 8 plus началось сразу после первых продаж. Пользователи и видеоблоггеры устраивали проверки, чтобы узнать, насколько защищен этот смартфон от падения на твердую поверхность. Телефон бросали самыми разными способами — с колена, со стола, из положения стоя и даже с вытянутой руки через голову. Тест айфон8 и 8 плюс показал, что стеклянные поверхности корпуса не настолько прочные, как о них рассказывает производитель смартфонов. Обе панели - и передняя и задняя - разбиваются при падении с высоты человеческого роста.

Дроп-тест iPhone 8 и iPhone 8 Plus

Что случится с iPhone 8 после падения на бетон или асфальт

Дроп-тест iPhone 8 показал, что не все модели могут пережить падение на твердую поверхность, например, на бетонные плиты или асфальтовое покрытие. Во время тестирования аппарат бросали боковой частью на бетон, а после плашмя на экран и на заднюю крышку. Боковые удары аппарат выдержал - отделался только легкими царапинами.

интересное
Какая версия iOS самая безглючная?
Новые iPhone будут комплектоваться наушниками AirPods

В случае с падением плашмя ситуация была более печальной. Если при падении с высоты примерно 1 м от поверхности у телефона еще был шанс «выжить», то стоило тестировщику встать в полный рост и как бы случайно уронить айфон, поверхности не выдерживали и покрывались паутинкой трещин.

Дроп-тест iPhone 8 и iPhone 8 Plus

Задняя стенка телефона оказалась менее прочной, чем его экран. Она разбивалась с первого же удара о твердую поверхность. Но телефоном в этом случае по-прежнему можно пользоваться. Когда же аппарат падал на экран, его сенсор быстро приходил в негодность. 10 падений на лицевую сторону — и экран оказывался настолько разбит, что дальнейшее использование айфона становилось невозможным — он переставал реагировать на прикосновения пальцев.

Дроп-тест iPhone 8 и iPhone 8 Plus

Также были проведены тесты с бросанием на асфальт и бетон iPhone 8 и iPhone 8 plus в специальном противоударном чехле. Большая часть этих попыток была безуспешна - ни царапин, ни трещин не появлялось даже при броске с вытянутой руки через голову.

Ремонт же флагмана от Apple - сложная задача. Для ремонта самой хрупкой части девайса - тыльной стенки - потребуется полностью разбирать аппарат. Но детали на его задней стороне уложены настолько плотно, что собрать этот конструктор обратно сможет не каждый ремонтник.

Поэтому если у вас уже есть негативный опыт — смартфон падал из рук на пол, выскальзывал из кармана куртки на улице или какими-то иными способами терял управление, то при приобретении этого гаджета от Apple подумайте об одновременной покупке специального защитного чехла, желательно с передними бамперами, защищающими экран от соприкосновения с травмирующими его поверхностями.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: