Похоже, выпущенный в 2013 году iPhone 5c получит продолжение. По крайней мере, так утверждают аналитики инвестиционной фирмы Rosenblatt Securities. По их словам, этой осенью Rosenblatt Securities, Apple представит яркую версию iPhone в стиле iPhone 5c.

По слухам, этой осенью Apple представит три новых iPhone, два из которых будут оснащены OLED-дисплеями, а третья получит LCD-экран. LCD-модель появится на рынке под названием iPhone 8s. А чтобы она заметно отличалась от OLED-моделей, Apple «возродит» цветовую гамму, используемую в iPhone 5c. iPhone 8s выйдет в нескольких ярких расцветках, в том числе синей, жёлтой и розовой и, по всей видимости, будет нацелен на молодёжную аудиторию.

«Apple может выпустить iPhone 8s (LCD-модель) в нескольких расцветках. Это разумный выбор – добавить разные цвета. Это обеспечит некоторое различие между новыми iPhone и может обеспечить высокий спрос на модель с LCD-дисплеем», - отмечает аналитик Цзюнь Чжан (Jun Zhang).

По оценкам Rosenblatt Securities, во второй половине 2018 года Apple может выпустить 120 миллионов iPhone, в том числе 60 миллионов с LCD-дисплеем и 50 миллионов iPhone с OLED.