Названа основная причина неудач Apple в Китае

0
в закладки
1 минута

О падении спроса на iPhone сейчас не говорит разве что ленивый. Сильнее всего продажи iPhone просели в Китае, одном из самых приоритетных и крупных рынков. Неудачи Apple на китайском рынке в своём новом отчёте объяснили аналитики исследовательской фирмы IDC.

Названа основная причина неудач Apple в Китае
интересное
В iOS 12 обнаружена критическая ошибка, приводящая к перезагрузке
Названы лучшие iPhone в истории. Угадайте какие?

По данным аналитиков IDC, неудачи Apple на китайском мобильном рынке напрямую связаны с решением компании поднять цены на iPhone ещё выше. Именно дисбаланс между ценами Apple и тяжёлой внутренней рыночной средой привёл к снижению поставок iPhone в Китае. Только за декабрь 2018 года продажи iPhone в Китае упали на 19,9%. Возможно, Apple сможет исправить сложившуюся ситуацию, снизив цены на iPhone в Китае на других международных рынках.

Отметим, что с самого начала Apple была непреклонна в отношении своей ценовой политики, редко идя на какие-либо уступки, чтобы приспособиться к различным рынкам. При этом повышение цен на новые iPhone и укрепление доллара по отношению к другим валютам, сделало их недоступными большинству пользователей во многих странах. Стоимость iPhone XR, самого доступного из трёх новых смартфонов, стартует с отметки 749 долларов и это на 100 долларов больше, чем Apple просила за флагманские модели всего несколько лет назад. iPhone XS, который стоит 999 долларов и выше, не по карману многим покупателям, даже в развитых странах. Например, в Китае в связи с этим ещё более привлекательными для покупателей стали смартфоны местных брендов, таких как Huawei, поскольку предлагают почти те же функции, что и у новых iPhone, но за меньшие деньги.

Это тоже интересно:
Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load