Сегодня совсем не ожиданно команда хакеров Evad3rs выпустила не привязанный Jailbreak для всех устройств работающих на iOS 7.0 - 7.1 beta 2, тем самым обрадовав многих i-ждунов, которые не обновляли свои устройства на новую прошивку из-за не существования для нее утилиты для взлома.

Примичательно, что сегодня никто и не ждал выхода хакерской утилиты, тем более для не привязанного Jailbreak, однако она вышла и имеет совместимость даже с новым iPhone 5S. Установить Jailbreak достаточно легко, если придерживаться инструкции. Помните, что все действия вы делаете на свой страх и риск.

1) Итак, для начала скачайте утилиту для взлома Evasi0n 7 на сайте evasi0n.com и установите последнюю версию iTunes.

Подключите свое iOS-устройство к компьютеру, зайдите в iTunes и сделайте резервную копию (Обратите внимание на то, что резервную копию не нужно зашифровывать паролем!).

2) Теперь откройте скаченный Evasi0n 7 и закройте iTunes, стоит обратить внимание, что во время процесса взлома iTunes должен оставаться закрытым(!).

3) Прежде чем начать сам процесс взлома, отключите полностью пароль на вашем устройстве и Touch ID, это очень важно, иначе вы получите кирпич.

4) Теперь нажмите кнопку «Jailbreak», после этого можете пойти попить чашечку кофе, чтобы сгладить ожидание установки, также обратите внимание на то, что во время процедуры Jailbreak iTunes должен быть закрытым.


5) Во время этапа взлома потребуется разблокировать устройство, найти на домашнем экране иконку Jailbreak и нажать на нее, после этого девайс еще раз перезагрузится и на его экране вы увидите сопроводительные сообщения о процессе взлома.

6) Затем Evasi0n 7 оповестит вас об успешной установки, а на экране устройства вы увидите значок Cydia.


7) Вот и все, осталось дождаться оптимизации всех твиков, кстати, сейчас могут появляться проблемы с работами репозиториев, из-за большого наплыва желающих хакнуть свое устройство.

Если во время взлома вы столкнулись с какой-то критической проблемой, то для того, чтобы все восстановить, переведите свое устройство в DFU режим и через iTunes перепрошейтесь.