Нет ЛГБТ-пропаганде: радужный циферблат Pride для Apple Watch запрещён в России

1
в закладки
1 минута

Компания Apple известна своей лояльностью к секс-меньшинствам и выступает против ущемления их прав. Чтобы поддержать представителей ЛГБТ-сообщества, в июне этого года на конференции WWDC 2018 она показала новый анимированный циферблат для умных часов Apple Watch. Циферблат, получивший название Pride Watch Face, является воплощением символики ЛГБТ-сообщества, радужного флага. Он доступен пользователям по всему миру, за исключением России.

Нет ЛГБТ-пропаганде: радужный циферблат Pride для Apple Watch запрещён в России
интересное
Вот так будет выглядеть iPhone 12
iPhone SE 2 и iPad Pro с 3D-камерой выйдут в первой половине 2020 года

Разработчик iOS-приложений Гильерме Рэмбо (Guilherme Rambo) обнаружил, что если изменить в настройках iPhone регион на Российскую Федерацию, то Pride исчезает из доступных для Apple Watch циферблатов, а если выбрать США или Германию, то радужный циферблат вновь появится и будет доступен для установки. Подтвердили это и наши коллеги из The Verge, установившие последнюю бета-версию iOS 12 и убедившиеся в том, что Pride исчезает при смене региона.

При этом разработчик отмечает, что это не программная ошибка, а специально прописанное в системе правило. Возможно, это связано с российским законодательством, которое предусматривает штраф за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. По закону, принятому в 2013 году, за данное правонарушение юридические лица, к которым относится и Apple, могут быть оштрафованы на сумму от 800 тысяч до 1 миллиона рублей.

Кстати, в России не продаётся и ремешок Pride Edition в радужной расцветке для Apple Watch, доступный в других странах. Часть средств от его продажи компания перечисляет в пользу Организации по защите прав сексуальных меньшинств.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Yuriy  Annenkov
Yuriy Annenkov
17 Сентября 2018

Ну и правильно, итак этой толерастии в фильмах и играх сейчас СЛИШКОМ МНОГО.

- 0 +
Yuriy  Annenkov
Yuriy Annenkov
17 Сентября 2018

Ну и правильно, итак этой толерастии в фильмах и играх сейчас СЛИШКОМ МНОГО.

- 0 +
Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: