Предварительные отчеты от цепочке поставок сообщают о рекордных продажах iPhone в этом году

0
в закладки
2 минуты

Отчеты о цепочке поставок, предсказывающие заказ Apple на дисплеи iPhone в 2018 году, если они будут точными, то укажут на рекордные продажи за год.

Тайваньский источник близкий к поставщику сообщают, что Apple, как ожидается, купит 250–270 млн дисплеев для iPhone в этом году. Это было бы выше чем 216 млн iPhone, проданных в прошлом году, и даже выше, чем рекордные продажи компании 231 млн в 2015 году.

Даже если считать календарные годы, а не финансовые, то для Apple, это будет выше, чем 234 млн iPhone, проданных за последние четыре квартала.

Предварительные отчеты от цепочке поставок сообщают о рекордных продажах iPhone в этом году

Отчет Digitimes говорит о следующем:

интересное
iPhone 11 засветился на одном "фото" с iPhone XS
Как спасти AirPods, упавшие на рельсы метро

Покупка Apple OLED-панелей в 2018 году достигнет 110–130 миллионов единиц, в том числе 70–80 миллионов 5,9-дюймовых для текущего iPhone X и обновленной версии того же размера. Остальные 40–50 млн, это 6,5-дюймовые OLED-панели, сообщает этот же источники.

Apple намерена заказать в общей сложности 60–70 миллионов 6.1-дюймовых LTPS-панелей, для еще одной новой модели iPhone, которая планируется к показу осенью 2018 года. Также 60–70 млн LTPS-панелей на 4-, 4.7 и 5.5-дюймовых размеров, необходимых для производства iPhone 8, iPhone SE и iPhone 7, рассказали источники в производстве.

Существует несколько причин для скептического отношения к этому докладу. Во-первых, возможно, смешанный опыт. Во-вторых, у нас имеются проверенные источники поставок, для получения значимой оценки общего объема закупок, потребуются надежные цифры от четырех возможных поставщиков: Samsung, LG, Japan Display и Sharp. В-третьих, Apple на данном этапе будет говорить о потенциальных заказах, а не об отгрузках.

Предварительные отчеты от цепочке поставок сообщают о рекордных продажах iPhone в этом году

В частности, Apple, скорее всего, захочет обсудить максимально возможные заказы, которые она может сделать от каждого поставщика, принимая во внимание возможные недостатки от одного или нескольких из них. Просто суммируя общие цифры, которые она обсудила с каждым поставщиком, скорее всего, приведет к переоценке фактических заказов, которые, она ожидает разместить.

Наконец, как мы видели в последнее время, что даже Apple не знает, сколько iPhone будет продавать на четверть или более вперед. Поступали последовательные сообщения о том, что за текущий квартал пришлось вдвое сократить производство iPhone X.

Все равно возможны высокие продажи. KGI предсказывает, что Apple работает над тремя новыми моделями iPhone, которые покажет этой осенью: обновленная версия 5,8-дюймового iPhone X, большая 6,5-дюймовая модель с OLED экраном и более дешевая 6,1-дюймовая LTPS-версией экрана, но аналогичным дизайном. KGI прогнозирует, что Apple продаст 100 миллионов единиц «недорогих» iPhone c LTPS экраном.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: