Продажи iPhone и смартфонов Samsung в прошлом квартале сократились

0
в закладки
1 минута

Продажи iPhone и смартфонов Samsung в прошлом квартале сократились

Аналитики исследовательской фирмы Gartner подготовили новый отчёт, отражающий состояние мирового рынка смартфонов по итогам четвёртого квартала 2017 года. Отмечается, что лидеры рынка в лице Samsung и Apple зафиксировали падение продаж своих смартфонов.

интересное
Аналитики: продажи новых iPhone разочаруют всех
Взгляните на Apple Watch с интерфейсом от iPhone

По подсчётам Gartner, в четвёртом квартале 2017 года южнокорейская компания Samsung продала около 74 млн смартфонов, что на 2,6 млн меньше, чем за аналогичный период 2016 года. Тем не менее, рыночная доля Samsung за год выросла с 17,8% до 18,2% и компания по-прежнему является лидером рынка.

Что же касается компании Apple, то она остаётся вторым по величине производителем смартфонов, даже несмотря на падение продаж. Так, если в четвёртом квартале 2016 года она продала 77 млн iPhone, то спустя год, в четвёртом квартале 2017 года, продажи iPhone сократились до 73 млн. Доля Apple за указанный период выросла на 0,1 процентных пункта – с 17,8% до 17,9%.

Замыкает тройку лидеров мирового рынка смартфонов китайская компания Huawei. В прошлом квартале она продала более 43 млн смартфонов и заняла 10,8% рынка.

Кстати, впечатляющий рост за отчётный период показала другая китайская компания. Речь идёт о Xiaomi, доля которой за 12 месяцев выросла с 3,6% до 6,9%, а продажи смартфонов с 15 млн до 28 млн. 

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: