Продажи iPhone упали на 30%, а Huawei выросли на 50%

0
в закладки
1 минута

Аналитики исследовательской фирмы IDC подготовили новый отчёт, посвящённый расстановке сил на мировом рынке смартфонов. Они назвали лидеров и аутсайдеров рынка, а также общее количество смартфонов, отгруженных по итогам первого квартала 2019 года.

Продажи iPhone упали на 30%, а Huawei выросли на 50%
интересное
iOS 12.4 расстроит владельцев iPhone 5s и iPhone 6
Кто возглавит Apple после Тима Кука?

По подсчётам IDC, в период с января по март 2019 года было продано в общей сложности 310,8 млн смартфонов, что на 6,6% меньше, чем в прошлом году. Лидером рынка по-прежнему остаётся южнокорейская компания Samsung. Квартальные поставки её смартфонов за год упали на 8,1% до 71,9 млн единиц. Тем не менее, изменения в первой тройке ведущих производителей смартфонов произошли. Apple опустилась на третью строчку и уступила своё второе место китайской компании Huawei, которая за год нарастила поставки своих смартфонов на 50,3% с 39,2 млн в первом квартале 2018 года до 59,1 млн в первом квартале 2019 года. А вот продажи iPhone, напротив, упали, причём, сразу на 30%. Если в период с января по март прошлого года Apple поставила 52,2 млн iPhone, то спустя год объём продаж сократился до 36,4 млн. 

Впрочем, Apple — не единственный производитель, продажи смартфонов которого упали в прошлом квартале. Так, по данным IDC, поставки смартфонов под брендом Xiaomi сократились на 10,2%, но китайский бренд пока ещё удерживает четвёртое место на рынке. У компании Oppo, занявшей пятую строчку на рынке, продажи упали на 6%. А вот фирма Vivo, как и Huawei, продемонстрировала рост поставок. В первом квартале текущего года она отгрузила 23,2 млн смартфонов, что на 24% больше, чем год назад.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: