Продажи планшетов будут падать, но iPad это не коснётся

0
в закладки
1 минута

Аналитики уже не первый раз говорят о сокращении рынка планшетов. Например, аналитики тайваньской фирмы Digitimes Research прогнозируют падение поставок планшетов. Правда, iPad это не коснётся.

Продажи планшетов будут падать, но iPad это не коснётся
интересное
Фейковым Lightning можно взламывать компьютеры
Apple обеспечила 2,4 млн американцев работой

По прогнозам аналитиков Digitimes Research, к 2023 году поставки планшетов будут сокращаться примерно на 2-3 процента в год. Так, в этом году и следующем годовые поставки планшетов упадут до 141 млн единиц. В период с 2020 по 2023 годы поставки планшетных компьютеров составят примерно 120 млн в год. При этом доля малоизвестных производителей на рынке сократится до 10-20 процентов.

Отмечается, что спрос на планшеты падает в первую очередь в связи с увеличением диагонали дисплеев смартфонов. Сейчас максимальный размер дисплея смартфона – 6,99 дюйма, как у компактного планшета. Единственная категория, где аналитики прогнозируют рост продаж, это сегмент 9-дюймовых планшетов. Спрос на них будет расти со стороны образовательного сектора.

Надо отметить, что падение продаж не коснётся iPad. Аналитики DigiTimes ожидают, что в ближайшие пять лет доля Apple на рынке планшетов заметно вырастет во многом благодаря запуску более доступной модели iPad и продолжительной программной поддержке старых устройств со стороны Apple.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: