Продажи планшетов будут падать, но iPad это не коснётся

0
в закладки
1 минута

Аналитики уже не первый раз говорят о сокращении рынка планшетов. Например, аналитики тайваньской фирмы Digitimes Research прогнозируют падение поставок планшетов. Правда, iPad это не коснётся.

Продажи планшетов будут падать, но iPad это не коснётся
интересное
В iOS 12.2 beta 2 скрыта еще одна крутая функция
Известно, сколько будет стоить подписка на Apple News

По прогнозам аналитиков Digitimes Research, к 2023 году поставки планшетов будут сокращаться примерно на 2-3 процента в год. Так, в этом году и следующем годовые поставки планшетов упадут до 141 млн единиц. В период с 2020 по 2023 годы поставки планшетных компьютеров составят примерно 120 млн в год. При этом доля малоизвестных производителей на рынке сократится до 10-20 процентов.

Отмечается, что спрос на планшеты падает в первую очередь в связи с увеличением диагонали дисплеев смартфонов. Сейчас максимальный размер дисплея смартфона – 6,99 дюйма, как у компактного планшета. Единственная категория, где аналитики прогнозируют рост продаж, это сегмент 9-дюймовых планшетов. Спрос на них будет расти со стороны образовательного сектора.

Надо отметить, что падение продаж не коснётся iPad. Аналитики DigiTimes ожидают, что в ближайшие пять лет доля Apple на рынке планшетов заметно вырастет во многом благодаря запуску более доступной модели iPad и продолжительной программной поддержке старых устройств со стороны Apple.

Это тоже интересно:
Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load