Qualcomm требует от Apple $31 млн за нарушение патентов

0
в закладки
1 минута

Патентная война между Apple и Qualcomm в самом разгаре. Американский чипмейкер хочет добиться не только запрета продаж смартфонов iPhone, которые якобы нарушают его патенты, но и взыскания с "яблочной" компании крупной суммы.

Qualcomm требует от Apple $31 млн за нарушение патентов
интересное
iPhone 11 засветился на одном "фото" с iPhone XS
Apple вложится в создание эксклюзивных подкастов

В суде Сан-Диего продолжается патентное разбирательство по иску Qualcomm к Apple. Qualcomm требует взыскать с Apple 31 миллион долларов в качестве компенсации. Такая сумма была получена путём умножения количества iPhone, проданных в период с июля 2017 года по осень прошлого года, на отчисления в размере 1,40 долларов за каждое устройство. 

Надо отметить, что компенсация в размере 31 миллиона долларов является ничтожной по сравнению с миллиардами долларов, которые Apple получает от продаж iPhone каждый квартал. И, возможно, если Apple выплатит Qualcomm эту сумму, сторонам удастся урегулировать спор и, возможно, компания вернётся к использованию чипов производства Qualcomm в iPhone. 

Кстати, война между Apple и Qualcomm ведётся с прошлого года с переменным успехом. В конце прошлого года Qualcomm удалось запретить продажи некоторых моделей iPhone в Германии, но спустя несколько месяцев Apple удалось обойти этот запрет

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: