Рассекреченные цифры позволяют рассчитать срок службы устройств Apple

0
в закладки
3 минуты

Долговечность устройств Apple является одной из особенностей, по которой продукт так ценятся покупателями. Вероятно, что после годового использования iPhone можно продать за цену, не сильно меньше той, по которой телефон приобретался годом раньше. До сих пор не было никакой внутренней информации о средней продолжительности жизни продуктов Apple, но один аналитик думает, что понял, как вычислить это из собственных чисел Apple.

Гораций Дедиу из Asymco недавно написал, что было только два случая, когда Apple выпустила то, что он считает «критическим числом».

1,3 миллиарда активных устройств в месяц — это самый важный показатель здоровья бизнеса Apple. Это основной способ, которым компания измеряет себя, и это лучший инструмент, доступный для понимания стратегии компании.

Рассекреченные цифры позволяют рассчитать срок службы устройств Apple

Это только второй раз, когда это число было обнаружено. Предыдущая цифра, приведенная в январе 2016 года, составила 1 млрд активных устройств.

Но в новой части он использовал это число в сочетании с кумулятивными проданными устройствами, чтобы сделать вычисление, которое сложно объяснить, но просто визуализировать.

Сначала вычитается количество активных устройств в данный момент времени из общего количества проданных. Это дает количество «отставных» устройств, тех, которые больше не используются, будь то с их первоначальным владельцем или кем-либо еще. Из этого делаем вывод, что 2 из каждых 3 устройств, когда-либо проданных, в настоящее время используются. Вот где объяснение звучит поистине сложно:

Арифметически, средняя продолжительность жизни в данный момент времени - это продолжительность между моментом, когда накопительные устройства, ранее проданные достигли накопительных устройств в определенный момент времени.

интересное
Самый продаваемый гаджет от Apple - не iPhone
iPhone 2020 получит 6-нанометровый чип A14

Накопительные списанные устройства могут быть рассчитаны как 2,05 миллиарда кумулятивных проданных минус 1,3 миллиарда используемых, получаем 750 миллионов устройств. В третьем квартале 2013 года было продано 750 миллионов накопительных устройств. Таким образом, продолжительность жизни оценивается как период с сегодняшнего дня до третьего квартала 2013 года или 17 кварталов, или около 4 лет и трех месяцев.

График позволяет проще воспринять информацию.

Рассекреченные цифры позволяют рассчитать срок службы устройств Apple

Вот как это интерпретировать:

В верхней части вертикальной полосы измеряется разрыв между зоной (накопительных устройств) и кривой (используемых устройств) и нижний параметр — зазор между уголком и оси x, т. е. совокупных устройств. Когда эти два параметра имеют одинаковый размер, расстояние между ними составляет продолжительность жизни продукта.

Предполагая, что это так, это говорит нам, что средняя продолжительность жизни продукта Apple составляет чуть более четырех лет. Далее, видимо, возраст продукта проявляется в моральном устаревание компонентов, что выражается в заметно более медленной работе устройства и в отсутствии поддержки новых операционных систем и приложений.

Инстинктивно, может показаться, что этого мало, особенно если говорить о Mac OS. Многие пользуются устройствами по 3–5 лет, прежде чем продать их тому, кто будет вероятно тоже использовать их в течение нескольких лет. Но мы должны понимать, что это также включает в себя iPhone, для которых два года с первоначальным владельцем и столько же времени с последующим владельцем является серьезным испытанием. 

С высокой вероятностью, что даже после всех этих лет устройство будет вполне пригодно для использования. Про Mac стоит отдельно сказать, ведь возможность его апгрейда (особенно старых моделей), придает новых сил и свежести устройству, что все современные приложения, будут работать с приятной для пользователя отдачей и скоростью. 

А что касается Apple Watches, если не ставить задачи слишком сложные для устройства, то с показом времени и уведомлений, будет справляться еще очень долго, даже их самая первая модель.

Это тоже интересно:
Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load