Редкий экземпляр первого компьютера Apple ушёл с молотка почти за $500 000

0
в закладки
1 минута

Apple I — первый компьютер компании Apple, созданный в далёком 1976 году. Всего Apple выпустила около 200 экземпляров этого компьютера, из которых на сегодняшний день уцелело не более 80 штук. Один из таких уцелевших экземпляров ушёл с молотка почти за полмиллиона долларов США.

Редкий экземпляр первого компьютера Apple ушёл с молотка почти за $500 000
интересное
Время покупать: iPhone XR рекордно подешевел в России
Foxconn призывает Apple вывести производство из Китая

Выставленный на аукцион  Christie's в Великобритании компьютер Apple I принадлежал Рику Конте. Он купил его в 1977 году, а в 2009 году пожертвовал некоммерческой организации. Компьютер, состоящий из системной платы, упакованной в кожаный чемодан, блока питания, монитора и клавиатуры, находится в полностью рабочем состоянии. Он был продан с торгов за 471 тысячу долларов. Для сравнения, в 1977 году компьютеры Apple I продавались примерно по 500 долларов за штуку.

Кстати, 471 тысяча долларов — это не самая высокая цена, которую коллекционеры готовы заплатить за столь редкий компьютер. Так, в 2014 году Музей Генри Форда приобрёл рабочий экземпляр Apple I за 905 тысяч долларов США, что почти в 1400 раз дороже первоначальной стоимости компьютера.  

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: