Сегодня стартовала первая волна продаж новых смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus. И они уже попали в руки к специалистам из ремонтной мастерской iFixit, которые разобрали их до последнего винтика и оценили ремонтопригодность.

О процессе разборки iPhone 6 Plus мы писали ранее, а теперь ребята из iFixit разобрали 4,7-дюймовый iPhone 6. Под его крышкой помимо процессора A8, NFC-модуля и LTE-модема также скрывается аккумуляторная батарея ёмкостью 1810 мАч, основная камера без оптической стабилизации изображения, которая слегка выступает за пределами корпуса и 1 Гб оперативной памяти. 

Для хранения данных установлен накопитель SanDisk SDMFLBCB2 128 Gb (16 GB) NAND Flash. На одном шлейфе располагается порт Lightning и стандартный 3,5-миллиметровый аудиоразъём.

Подробную инструкцию, как разобрать iPhone 6 с фотографиями, можно найти на официальном сайте iFixit.

Напоследок ребята из iFixit оценили ремонтопригодность iPhone 6. Он, как и его старший собрат iPhone 6 Plus, получил семь баллов из десяти возможных, тогда как ремонтопригодность их предшественника iPhone 5s оценивается только в шесть очков. 

Новые смартфоны достаточно легко разобрать, имея при себе все необходимые инструменты, в том числе пинцет и специальную отвертку для откручивания нестандартных винтов Pentalobe.